VK
(050) 837 31 42
ecotoplivo2015@gmail.com
Понедельник-Пятница 8:00-18:00

Топить Нельзя Экономить

Где ставить запятую? Мы выбираем: «Топить, нельзя экономить на тепле, уюте и здоровье близких и колег». Экономить нужно деньги. И при наличии простых и эффективных альтернативных методов отопления теперь это сделать очень просто.

Следующий вопрос после покупки твердотопливного оборудования встает – «А можно ли еще больше экономить на отоплении?». И наш ответ – ДА! Казалось бы, уголь, дрова, пеллеты – что еще можно придумать? Окатыш из лигнина гидролизного – новый этап энергоресурсов в Украине. Остатки переработки древесины на технический спирт и дрожжевое сусло долгое время лежали не кому нужные.

Начав перерабатывать лигнин гидролизный, наше предприятие решило сразу несколько проблем:

  1. Отличная альтернатива углю. Окатыш имеет калорийность от 4,5 до 4,8 Гкалл с тонны, что соизмеримо с углям марки ДГ (длиннопламенный горючий, или «горючка» по народному). При этом среднерыночная цена на такой уголь 1900-2200 грн. за тонну, и если повезет, вам привезут нормальную горючку, а не перемешенную породу с пылью и частичками угля. Стоимость окатыша 1850 грн. за тонну, минимальное содержание пыли и чистый состав лигнина.
  2. Сохранении лесов страны. Дрова издавна были самым популярным источником тепла, и люди не задумываясь о будущем ради собственной выгоды вырубуют сотни тысяч гектаров леса ежегодно. Переработав древесину в первый раз на гидролизном заводе, мы нашли для нее возможность принести пользу еще раз – отопить помещения потребителя без нанесения вреда существующей экологии.
  3. Получение калийного удобрения. После сжигания угля остаются горы отходов, мало пригодные для полезного использования. После сжигания нашего топлива вы получаете богатую на полезные вещества золу, равноценную калийному удобрению. В масштабах частного дома – это большие и вкусные помидоры с огурцами, в масштабах производственных площадей – это реинвестиции затрат на отопление и польза для полей региона.

Таким образов явно выделяеться общая приемлимость использования альтернативного топлива, а именно окатыша из лигина гидролизного!

Узнать подробности Вы можете у наших менеджеров ТУТ, а заказать пробную партию и убедиться в преимуществах ЗДЕСЬ.

 

Если же Вы все еще сомневаетесь в пользе от перехода на наше топлива, предлагаем ознакомиться с «ЭКОНОМИЧЕСКИМ ЭФФЕКТОМ отопления помещений лигнином».